Ковальская Л. П.
Англо-русский словарь по пищевой промышленности
Издательство: Москва: Русский язык . Год выхода: 1988 . Объем: 671 страниц . Формат: PDF . Архив RAR
Словари
Совершенствование старых и создание новых технологий непрерывно сопровождается возникновением новых терминов в каждой отрасли промышленности. И для всех тех, кто планирует стать профессионалом своего дела, важно, помимо знания их определений, еще и понимать их значение на английском языке.
Англо-русский словарь по пищевой промышленности под ред. Л. П. Ковальской
«Англо-русский словарь по пищевой промышленности». Л. П. Ковальской содержит более 42 тыс. терминов с различных отраслей пищевой промышленности: молочной, мукомольной, мясной, хлебопекарной, птицеперерабатывающей, сахарной, масложировой, кондитерской, консервной, рыбной, винной, крахмало-паточной и т.п. Авторы также включили в данное издание основную терминологию таких наук, как физика, биохимия, химия, микробиология, теплофизика и многих других, учитывая их значение в производстве пищевых продуктов.
Составление глоссария осуществлялось на основе периодических изданий, новейших монографий, американских и английских пособий, справочников, энциклопедий, каталогов и различной научной литературы, касающейся сферы пищевой промышленности. Словарь предназначен для преподавателей, аспирантов и студентов вузов, а также для работников промышленной отрасли и переводчиков.