Англо-русский онлайн словарь c транскрипцией. Русско-английский словарь.

Переводчик с транскрипцией.
Правила чтения в английском языке, словообразование. Перевод цифр на английский,с транскрипцией.
Составление русских и английских слов из букв онлайн.
Англо-русский словарь идиом с примерами употребления. Фразовые глаголы с примерами употребления.

Чтение текстов на английском языке со "словарём"

Чтение текстов помогает в изучении английского языка, позволяет расширить словарный запас.
При щелчке на любом слове текста будет показана соответствующая словарная статья, которая поможет в переводе слова.
Кроме этого словарь позволяет прослушать произношение слова и посмотреть его транскрипцию.
Сейчас представлены тексты на тему «Сказки»(Fairy tales), например такие известные как
Cinderilla; or, the little glass slipper, Little red riding-hood, Rapunzel и много других.
орфографический словари русского языка, большие словари синонимов и антонимов русского языка онлайн. (написание и толкование слов; подбор синонимов и антонимов), словари пословиц и поговорок , словари крылатых выражений и фразеологизмов , подбор рифм к словам русского языка



Англо-русские тематические словари

Тематические словари содержат английские слова, сгруппированные вокруг тем, наиболее необходимых в устном общении. Слова в тематических словарях являются ссылками на соответствующие словарные статьи в англо-русском словаре ( словарь также содержит транскрипцию английских слов и произношение). Представлены слова из различных областей знаний.


Русско-английский, англо-русский кулинарный словарь

Страницы: [1] 2 3 

абрикос - apricotбулочка - rollгриб - mushroomна закуску - as / for a starterкакао порошок - cocoa powderрыбные котлеты - fish cakes
агар(-агар) - agar ( -agar )бульон - bouillon ; broth , stock ;груша - pearхолодная закуска - cold snack ;капуста - cabbageкофе - coffee
ананас - pineappleбульон (крепкий (говяжий) бульон) - beef tea ;дайкон - daikonзаливное - aspic , fish or meat in aspic / jellyкарамелизовать - to caramelizeкрахмал - starch
анчоус - anchovyбульон (куриный бульон) - chicken brothдвууглекислый натрий (пищевая сода) - sodium bicarbonateзамачивать (погружать в воду) - soak ( steep / water / wet )карамель - caramelкрепин - crepine
апельсин - orangeбутерброд - ( piece of ) bread and butter , sandwichдекор - decorзамешивать - mix ;карри - curryкрепкий - strong
арбуз - watermelonванильная палочка - vanilla stickдесерт - dessertзамешивать (замешивать тесто) - knead doughкартофель - potatoes
ассорти - assortment ;ванильная пудра - vanilla powderдесертное вино - dessert wineзамороженный - frozenкастрюля - ( sauce ) pan
ассорти (шоколадное) - assorted chocolatesваренье - jamдо готовности - until doneзапечь - to bakeкаштан (плод) - chestnut
базилик (специя) - sweet basilварить/сварить - to boil , to cookдо однородной массы - until homogeneous paste is obtainedзаправлять (класть в еду) - dress ( with ) , season ( with ) , addкедровый орех - pine nut
базиликовая паста - sweet basil pasteветчина - hamдорадо - doradoЗахер (торт) - Sacherкиви - kiwi
баклажан - aubergineвзбивать (пенить) - to beat up , to whip , to whiskдор-блю / Дорблю - Dorblu blue cheeseзеленый горошек - green peaкислый - sour
банан - bananaвилка - forkдыня - melonзеленый лук - spring onionsклубника - strawberries
банка - jar ; tin , canвино - wineежевика - blackberriesзелень (растительность) - greenery , verdure ;клюква - cranberries
баранина - mutton , lambвиноград - grapesесть/съесть - to eatзелень (овощи) greens; vegetables -кнель - quenelle
батон(белый хлеб) - long loaf ;вкусный - nice , tastyжарить/зажарить - to roast ; to fry ; to grillизмельчать - ( крошить ) crumble up ;кожица(колбасы) - sausage skin ;
батон (пищевое изделие продолговатой и округлой формы) - stick ;всыпать - pour inжелатин - gelatin ( e )измельчать (нарезать) - to chop ;кожица (плода) - peel
батон колбасы - stick of sausageвырезка (часть туши) - undercut , sirloin , fillet ; tenderloin ( амер. )желе - jellyизмельчать (толочь, дробить) - to crush , to pound ;колбаса - ( large / slicing ) sausage
белок (яйца) - white ( of an egg ) , egg white ;вяленый - driedжелток - ( egg ) yolkизмельчать (перетирать) - to grindконсоме (соус) - consomme sauce
белок (вещество) - proteinгаспачо - gazpachoжюльен - julienneизюм - raisinsконфета - sweet , bon-bon ; sweetmeat ; candy ( амер. )
белокочанная капуста - white cabbageгарнир - garnish ; side dish ;заварной - brewingикра(в рыбе) - ( hard- ) roe ;коньяк - cognac
белый гриб - white mushroomгарнир (из овощей) - vegetablesзаварное тесто - choux pastryикра (после метания) - spawn ;корень - root
белый шоколад - white chocolateговядина - beefзаварной крем - scalded cream ; custardикра (как продукт питания) - caviar ;корица - cinnamon
бисквит - sponge ( cake )горох - pea ; peasзавтрак - breakfastикра (зернистая икра) - soft caviar ;корзиночка (пирожное) - fluted-edge open pie ; tartlet ; baked shell
бифштекс - ( beef ) steakгорчица - mustardзавтракать/позавтракать - to ( have ) breakfastикра (паюсная икра) - pressed caviar ;котлета - rissole
блин - pancakeгорький - bitterзаказывать/заказать - to order ; to reserve , to bookикра (грибная, баклажанная и т. п.) - pasteкартофельная котлета - potato cake
блюдо - dish ; courseгорячий - hotзакуска - appetizer ; hors d'oeuvre ; snackимбирь - gingerкотлеты по-киевски - chicken Kiev
блюдце - saucerготовить - to prepare , to cookгорячая закуска - hot snackинжир (плод) - figмясная котлета - meat rissole
болгарский перец - sweet pepperгрейпфрут - grapefruitлёгкая закуска - light snackйогурт - yoghurtотбивная котлета - chop
брокколи - broccoliгрецкий орех - walnutмясная закуска - collationкабачок - vegetable marrowрубленая котлета - rissole